Besonderheiten unserer Schule

Wir über uns.

Die Hebelschule bietet viele Besonderheiten und Zusatzangebote an, über welche andere Schulen in dieser Form so nicht verfügen.

Unsere Schule bietet neben einer Ganztagsbetreuung mit Versorgung in einer modernen Mensa auch ein vielfältiges Angebot an stets wechselnden Kursen und Freizeitmöglichkeiten an. Inklusives Arbeiten ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Die Schülerinnen und Schüler werden kompetent betreut von Lehrer/-innen und pädagogischen Mitarbeiter/-innen.

Ziel ist es, den Schülern in verschiedenen Zusatzangeboten die Möglichkeit zu geben, sich individuell weiterzubilden und persönlich zu entwickeln.

Dazu trägt auch die Einbindung des Schülerhorts, das Angebot von Lesepaten und Förderangeboten sowie die umfassende Betreuung durch die Schulsozialarbeit bei.

Ebenso unterstützen der Förderverein der Hebelschule und verschiedene Kooperationspartner unsere vielfältigen Aktivitäten und Projekte. Besondere Erwähnung verdient hier die Kooperation mit der Lessingschule Freiburg - Zentrum für inividuelle Bildung und Beratung mit sonderpädagogischem Schwerpunkt.

Gerade das ganzheitliche Angebot ist es, was Eltern und Schüler/-innen besonders schätzen. Ein besonders eindrucksvolles Beispiel ganzheitlichen Lernens erfahren die Schüler/-innen durch die Mitwirkung am Grundschulmusical.