Auch in diesem Jahr führen wir wieder mit allen Kindern der Hebelschule einen Schwimmtag im Strandbad durch. Heuer findet die Veranstaltung am Dienstag, 03. Juli statt. Treffpunkt ist um 08:35 in den jeweiligen Klassenzimmern.

Sehr komfortabel reisen wir mit einer eigens gecharterten Straßenbahn des Vereins der "Freunde der Straßenbahn e.V." an.

Um die Sicherheit der Kinder im Schwimmbad zu gewährleisten, werden wir aufmerksam, umfangreich und mit allem verfügbaren Personal beaufsichtigen. Einige Regeln sind vorgegeben:

- Alle Kinder dürfen im Kinderbecken baden.

- Dritt- und Viertklässler, deren Schwimmvermögen wir durch den Schulschwimmunterricht kennen und für geeignet befinden, dürfen im Nichtschwimmerbecken schwimmen.

- Kinder, der Klassen 1 und 2, die durch ein Schwimmabzeichen (mindestens Seepferdchen) ihre Schwimmfähigkleit nachweisen, dürfen um 10:30 Uhr beim Schulleiter vorschwimmen. Diese Kinder können dann die Erlaubnis erhalten, ebenfalls im Nichtschwimmerbecken zu schwimmen.

- Das Schwimmerbecken bleibt für alle Kinder der Hebelschule tabu.

Die Rückkehr erfolgt gegen 13:00 Uhr.