Hebelschulsportfest 2016

Bei sonnigem und warmen Wetter konnte die Hebelschule ihren verschobenen Sommersporttag auf der Anlage des PTSV Jahn Freiburg veranstalten.

Die Schulgemeinschaft stimmte sich gemeinsam auf die Wettkämpfe ein.

Warmmachen

Die Schülerinnen und Schüler von Klasse 1 bis 7 hatten viel Spaß in verschiedenen Wurf-, Ball- und Laufdisziplinen.

Wurf

Wurf 4

Sprung

Sprung 2

Sprint

Sprint 4

Sprint2

Am Ziel angekommen hat man sich durchaus eine Pause zur Stärkung verdient.

Pause 2

Neben Hockey und Fußball gab es auch eine Zirkusstation, an der Bewegungskünste wie Einrad fahren oder das Jonglieren mit dem Diabolo erprobt werden konnte. Wasserschwammschlachten zur Abkühlung fehlten ebenso wenig wie das Volleyballspielen auf der großen Beachvolleyballanlage.

Es galt stets kühlen Kopf zu bewahren.

Sand

Langlauf

Einrad

Hulahupp

Volleyball

Nach zweieinhalb Stunden intensivem Sporterlebnis beendete Rektor Herr Dietrich den Sporttag mit der Siegerehrung, bei der jeweils die Klassenbesten im Sprint, Weitwurf und Weitsprung mit einem kleinen Preis überrascht wurden.

So sehen Sieger aus!

Sieger

Zum Abschluss zeigte Herr Schorn den Schülerinnen und Schülern kooperative Spielformen mit dem großen Schwungtuch.

Fallschirm

Die Sportfachschaft bedankt sich beim Förderverein der Heblschule für die Übernahme der Bustransportkosten sowie bei allen Lehrkräften und Studentierenden, die zum Gelingen dieses Tages beigetragen haben.

Wurf 2