Die Theater AG trifft sich einmal wöchentlich, immer mittwochs, von 13:30 Uhr bis 14:15 Uhr und ist ein Angebot für die Dritt- und Viertklässler unserer Schule.

In der AG gibt es viel Raum sich auszuprobieren, in verschiedene Rollen zu schlüpfen, seinen Körper und seine Stimme neu wahrzunehmen und gemeinsam im Team etwas zu schaffen… Dabei schauen wir immer darauf, wer etwas besonders gut kann:

Brauchen wir zum Beispiel für eine Rolle jemanden der hinkt, bewegen sich alle hinkend durchs Klassenzimmer. Im Anschluss daran besprechen wir, bei wem es am besten aussah und warum. So werden die Rollen verteilt.

Im nächsten Schritt geht es ans Textlernen und an das Proben konkreter Szenen. Außerdem besprechen wir Requisiten und Kostüme für die einzelnen Schauspielerinnen und Schauspieler.

In den letzten Wochen vor den beiden Musicalaufführungen wird das Schauspiel in gemeinsamen Proben mit dem Orchester „Combonation“ (in Kooperation mit der Musikschule Freiburg) und unserem Grundschulchor zusammen geführt… bis es dann schließlich zum unvergesslichen Auftritt kommt und heißt „Vorhang auf und Bühne frei!“

Und dieses Jahr: EGOLAND am 16./17.Juli im Haus der Jugend, Uhlandstraße 2