Vorstellung der Lern- und Arbeitsgemeinschaften sowie der Streitschlichtung

Saal 1

Zunächst stellte sich unser Streitschlichter, Herr Schlicksbier, vor. Gemeinsam mit Frau Stamm, hilft er, Schülerinnen und Schülern, ärgerliche Situationen zu lösen. Auch bei Kummer oder Problemen zu Hause, kann man bei den beiden Rat suchen.

Emma, aus der 4b, erklärte ihren jüngeren Mitschülern was eine LAG ist, denn diese sollten heute vorgestellt werden: „Man trifft sich mit anderen, geht zum Beispiel gemeinsam nach draußen, spielt Theater oder Fußball.“

Jeder wollte einen Anmeldezettel!

Anmeldezettel

Und schon ging es los: Melanie von der Musikschule sang mit ihrer Gitarre ein Stück aus dem diesjährigen Musical „Egoland“ und machte Werbung für ihr Orchester „Combonation“.

„Damit ihr euch besser entscheiden könnt, stellen nun alle Lehrer ihre LAGs vor“, freute sich Herr Dietrich.

Rektor

Tja, und wer die Wahl hat, hat die Qual... zwischen sage und schreibe zehn LAGs an der Hebelschule:

Theater (Frau Messler)

Haus-Hof-und-Garten (Frau Henes)

Golf (Frau Mayer-Kaupp)

Erzählen und Vorlesen (Frau Schlichting)

Zirkus (Frau Flock)

Mädchenfußball (Martina Schneider)

Bewegungsspiele, Kooperation und Sprache (Frau Herrberg)

Jungenfußball (Herr Schorn)

Der Hebelschulchor (Frau Szuszakiéwicz)

Leseclub (Frau Köhler)

Schorn

Die Versammlung endete mit einem dicken Applaus und der Vorfreude, auf die Teilnahme an der einen oder anderen LAG!