Hebelschule hilft Syrien

Das Projekt zur Syrienhilfe, das unser Elternbeiratsvorsitzender Herr Schneider angestoßen hat, war ein riesen Erfolg.

Es ist unserer Schulgemeinschaft gelungen sage und schreibe 757 Carepakete zu sammeln. Die Bürgerinnen und Bürger des Stühlinger haben sich damit außerordentlich spendenbereit gezeigt.

Nur mit Mühe gelang es dem Fahrer der Spedition die 14 voll bepackten Paletten auf der Ladefläche seines LKWs unterzubringen.

Syrien Ladevorgang

syrienhilfe

Somit können die Spenden als Teil der einer größeren Hilfsaktion von der Barada Syrienhilfe e.V. in ein Flüchtlingslager nahe der türkischen Grenze gebracht werden.

Herzlichen Dank für die überwätigende Resonanz unserer Aktion. Die Spendenbreitschaft im Stühlinger ist wirklich bemerkenswert, ebenso wie das Engagement aller Helferinnen und Helfer. Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer haben an zwei Samstagen Einkaufende vor Stühlinger Supermärkten um Lebensmittel- und Geldspenden gebeten. So können wir nun notleidenden Menschen in Syrien und der Türkei signalisieren: Ihr seid nicht allein.

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle auch folgenden Firmen, die durch vielfältige Art und Weise die Hilfsaktion unterstützten:

- E Neukauf in der Kreuzstraße

- E Neukauf in der Engelberger Straße

- Aldi-Süd

- Logopädiepraxis Frau Ursula Koll

- Gleisnost

- Jacques´ Weindepot Freiburg

- Götz und Moriz in Freiburg-St. Georgen

- Norma in der Sedanstraße

- Treff 3000 in der Lehener Straße

- Fa. Karl Dischinger, logistikdienstleister

Gemeinsam lässt sich viel bewegen!

Gespendet werden konnte Speiseöl, Reis, Mehl, Zucker, Tomatenmark, Salz, Nudeln und Schokolade.

Das sah dann mitunter so aus.

Spenden ISyrien Hubwagen

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

SHP-1

SHP 2